Отчет о работе оборудования: Оздоровление на французском Средиземноморье

Оздоровление на французском Средиземноморье

Баларeк-ле-Бен находится примерно в 28 км к юго-западу от Монпелье, на берегу То – озера лагунного типа на юге Франции. Термальные источники Баларека имеют температуру от 34°C до 40°C. Они содержат большое количество магния и кальция, благодаря чему известны уже с античных времен. Благодаря этим источникам Баларeк-ле-Бен занимает второе место среди важнейших курортов Франции, а также первое место среди курортов в регионе Лангедок — Руссильон.

Оздоровительная отрасль, основной упор в которой делается на ревматологию и флебологию, играет существенную роль в экономике городка с населением ок. 7.000 человек. По этой причине уже в 2009 году было принято решение о строительстве нового термального источника. Благодаря инвестициям в размере почти 60 миллионов Евро, в будущем новый термальный источник способен заменить собой два устаревших, что значительно повысит привлекательность данного региона для туристов.

Заказчик при планировании исходит из годовой посещаемости источника прим. в 48.000 гостей. Это создаст рабочие места для 254 постоянных сотрудников и 100 сезонных.

Кроме того, еще ок. 1.000 дополнительных рабочих мест будет создано косвенно благодаря развитию туристического и гастрономического сектора в регионе.

Площадь самого термального комплекса составит ок. 16.000 м², распределенных по 5 этажам здания. В новых технических помещениях комплекса будут задействованы более 60 насосов от компании ASV-Stübbe. С их помощью будет обеспечиваться подача минеральной воды в бассейны и резервуары. Основными факторами в пользу выбора заказчиком этих насосов стали проверенное временем качество „Made in Germany“, а также привлекательное соотношение цены и качества. Наряду с унифицированными насосами серий NM и NMB в данном проекте используется более 40 насосов серии SHB.

Насос SHB состоит из гидравлического блока с толстыми стенками, соединенного с помощью зажимной муфты со стандартным мотором мощностью до 11 кВт. Благодаря такой комбинации, насос при небольшой длине, дополняемой довольно крупной рабочей шестерней, все еще имеет достаточно места для установки различных торцевых уплотнений и рабочих камер. Благодаря этому насос SHB остается компактным и посредством совместимости со стандартными моторами может предлагаться заказчику с отличным соотношением цены и качества. Широкий спектр материалов изготовления и исполнения торцевого уплотнения насоса позволяет использовать его в самых различных химических системах и станциях водоподготовки.

Клапан поддержания давления DHV 712-Rи DHV 718: Бескомпромиссное качество и гибкость использования!

Управляемые обратные клапаны от компании ASV Stübbe проявили свою высокую надежность за много лет работы в тяжелых условиях химического...

Отчет о работе оборудования: Оздоровление на французском Средиземноморье

Баларeк-ле-Бен находится примерно в 28 км к юго-западу от Монпелье, на берегу То – озера лагунного типа на юге Франции. Термальные источники Баларека...

Производственные новинки: MV 309 – пневматический мембранный клапан 6 бар

Данный компактный пневматический мембранный клапан был специально разработан для монтажа при небольшом свободном пространстве. Высокопроизводительный...